プライバシーポリシー

(利用者情報保護に関する基本方針)

イジゲン株式会社(以下「当社」といいます。)がユーザー(お客様)(以下「ユーザー」といいます。)にサービス(以下「本サービス」といいます。)をご提供するにあたり、ユーザーの個人情報を含む利用者情報を提供していただくことがあります。
当社は、ユーザーの利用者情報の保護の重要性を深く認識し、ユーザーの利用者情報の保護なくしては、ユーザーとの健全なお付き合いはあり得ないと考えております。
より一層のユーザーとの信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシー(利用者情報保護に関する基本方針)(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

1.定義

(1) 本プライバシーポリシーにおいて「利用者情報」とは、ユーザーの識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、パソコン等の端末において、ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本プライバシーポリシーに基づき当社が収集するものをいいます。
(2) 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、利用者情報のうち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することが出来るもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含む)をいいます。

2.利用者情報の収集

当社は、ユーザーの利用者情報の入手については、適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な手段による入手は行わないものとします。

3.利用者情報の利用目的

(1) ユーザーの利用者情報の利用目的は以下のとおりです。
① 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、保守及び改善のための各種分析調査のため
② 本サービスに関するご案内、ユーザーからのお問い合わせ等への対応のため
③ 本サービスに関する当社の利用規約、本プライバシーポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
④ 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
⑤ その他、上記の利用目的に付随する、ユーザーに対して本サービスを適切かつ円滑に提供する目的のため
(2) ユーザーの利用者情報は、前項に定める利用目的以外にも、以下の目的のために利用する場合があります。
① 本サービスに関連し、特定の個人を識別できない形式に加工した統一データを作成するため
② 当社又は第三者の広告の配信または表示のため
③ 当社の新サービスの開発、提供、保守、改善等に利用するため
④ その他マーケティングに利用するため

4.個人情報の第三者提供

(1) 当社は、収集した利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令にもとづき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。ただし、以下に該当する場合は、この限りではありません。
① 当社が本サービスの達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
② 合併その他の事由による事業の承継に従って個人情報が提供される場合
③ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
④ その他、個人情報保護法その他法令に基づく場合
(2) 前項に基づき個人情報を提供する第三者には、当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう義務付け、これを実施させます。

5.利用者情報の管理

当社は、取り扱う利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。ただし、当社は、利用者情報の漏洩、減失、改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

6.個人情報の開示・訂正等

当社は、ユーザー本人から自己の個人情報についての開示・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去の請求がある場合、本人確認を経たうえで、法令または業務上拒否することが認められた場合を除き、合理的な期間内に対応するものとします。

7.プライバシーポリシーの改定

当社は、本プライバシーポリシーを適宜見直し、改善し、事前の予告なく変更することがあります。その変更は、当社が平成26年9月26日に掲載した時点で効力を生じるものとします。ただし、法令上、ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

8.免責

当社は、第三者によるユーザーの利用者情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切の責任を負いません。
① ユーザーが本サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に利用者情報を明らかにした場合
② ユーザーが同人の利用者情報の取得について追認した場合

9.管理責任者

当社における利用者情報の管理責任者は、以下の者とし、利用者情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

事業者名:イジゲン株式会社
運営責任者:代表取締役 鶴岡 英明
所在地:大分市府内町1-6-43 Bスクエア4F
電話番号/FAX:097-574-4529

平成26年9月26日 制定

イジゲン株式会社
代表取締役 鶴岡 英明